越乃屋です。
「こしのや」です。
場所は、豊岡6条4丁目。
元々「青のれん」があった場所です。
昨年できた新店です。
通常メニューだけでなく、時々登場する限定も美味しくて、結構な頻度で訪問しています。
今回また新たな限定が出まして、行ってきました。
通常メニュー全制覇を阻む難敵です(笑)
今回の限定はこちら。
とりにぼです。
味をしょうゆとしおから選べます。
とりにぼ しょうゆ。(750円)
鶏の清湯スープです。
そこにほんのり煮干しが加わります。
それほど煮干しの主張は強くない、バランス系。
甘みもあり、とても食べやすいです。
麺は、札幌カネジン食品のもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
ぱつんとした食感の、旭川風麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、万能ネギ、岩のり、刻み玉ねぎ。
チャーシューはバラ肉とろやわ系。
岩のりと刻み玉ねぎは好みが分かれるかもしれませんね。
鶏煮干甘均衡系
鶏と煮干しのバランスのよい1杯です。
次々限定が登場するので、なかなか通常メニューを制覇できない (^_^;)
いつもクリックありがとうございます。
「こしのや」です。
場所は、豊岡6条4丁目。
元々「青のれん」があった場所です。
昨年できた新店です。
通常メニューだけでなく、時々登場する限定も美味しくて、結構な頻度で訪問しています。
今回また新たな限定が出まして、行ってきました。
通常メニュー全制覇を阻む難敵です(笑)
今回の限定はこちら。
とりにぼです。
味をしょうゆとしおから選べます。
とりにぼ しょうゆ。(750円)
鶏の清湯スープです。
そこにほんのり煮干しが加わります。
それほど煮干しの主張は強くない、バランス系。
甘みもあり、とても食べやすいです。
麺は、札幌カネジン食品のもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
ぱつんとした食感の、旭川風麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、万能ネギ、岩のり、刻み玉ねぎ。
チャーシューはバラ肉とろやわ系。
岩のりと刻み玉ねぎは好みが分かれるかもしれませんね。
鶏煮干甘均衡系
鶏と煮干しのバランスのよい1杯です。
次々限定が登場するので、なかなか通常メニューを制覇できない (^_^;)
いつもクリックありがとうございます。