一蔵の深川店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1c/5741e33ce81333a4b39c43c662769c81.jpg)
2016年8月にできた、旭川の一蔵の支店です。
この他に、ラーメン横丁にもできてましたね。
近くにお気に入り店があり、なかなか訪問できませんでしたが、今回漸く初訪問です。
場所は、音江町広里301-1。
国道12号沿い、深川ICの入口の交差点。
道の駅ふかがわの向かいでもあり、伝説のかずよしの向かいでもあります。
店内は、外観からの想像よりも広いです。
店を入って手前側に、カウンター席や小上がりがあります。
テーブル席もあって、さらに厨房の向こう側にもカウンターやテーブル席がありそうです。
一蔵恒例(笑)、メニューを全部並べてみましょう!
先頭は、店名も入っている一蔵ラーメン。
ネギがたっぷりの1杯です。
基本三味は、しょう油、塩、みその順で、しょう油と塩が700円、みそが750円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/86/67e70613ecca588c7b38d22c53b3b97b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/66/42bf95081fa84bbc48896c3cb8163819.jpg)
その他、トッピング系のラーメンが豊富です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/bf/36cd3baf316bbebeb5558e3c70125649.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/28/39fb23dd0ab4c5a8488e3d05f9f4b63a.jpg)
鮭のチャンチャン焼きとか、鮭ぶしとか、色々ありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/0f/abafafdff542b8268dfa0e20ff902a46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/35/5680ce08ede5a8b89583942f1556dd0d.jpg)
全体としては、中華系もありますが、海鮮系のラーメンが多い印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/70/2164de29a01cdc161680d0c58b5c994e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/4e/5e38cc86cb9a541760bcf8afd311c597.jpg)
やはりそれぞれ値段は結構しますよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/ee/4eec501af134afc40e5f978f0aa7ac18.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/82/e4a8e5036e350b6453b899afb6c53ddc.jpg)
サイドメニューも充実しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/61/ee0e090d2ea3f592a76a4e6a52a9ca16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/22/ee94eea5b3093c3b6fca52e3a5fcf3bb.jpg)
最後に自家製麺など、拘りも書かれていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/ce/e320bb74d6ff77101abe18425b7c0755.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/7d/6acff9e0e9d42108a9b9878946dc3b90.jpg)
相当迷って、迷い抜いた末、選んだのはこちら。
炙り豚の一夜干しつけ麺。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/04/daef64417b7ab0f17fe868ae47b6b292.jpg)
つけダレは、そばのタレのようなあっさり系。
節系のタレですね。
温かくて、脂がないので湯気がモクモクです。
麺は、加水率低めの中細麺。
旭川風の自家製麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/dd/cac0498282ce0c814b01df93f3fcaa8d.jpg)
具は、チャーシュー、ワカメ、白髪ネギ、ミニトマト。
別皿でネギがついてきます。
「炙り豚の一夜干しつけ麺」というメニュー名なんですが、チャーシューは2枚だけ。
なんだかさみしい気もします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/9920346cc3d9e11a4e4e6a4fdc21fd3e.jpg)
一蔵二豚和風漬麺
いつも何を食べようか迷う一蔵ですが、やはり一蔵ラーメンが鉄板なんでしょうかね。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/1c/5741e33ce81333a4b39c43c662769c81.jpg)
2016年8月にできた、旭川の一蔵の支店です。
この他に、ラーメン横丁にもできてましたね。
近くにお気に入り店があり、なかなか訪問できませんでしたが、今回漸く初訪問です。
場所は、音江町広里301-1。
国道12号沿い、深川ICの入口の交差点。
道の駅ふかがわの向かいでもあり、伝説のかずよしの向かいでもあります。
店内は、外観からの想像よりも広いです。
店を入って手前側に、カウンター席や小上がりがあります。
テーブル席もあって、さらに厨房の向こう側にもカウンターやテーブル席がありそうです。
一蔵恒例(笑)、メニューを全部並べてみましょう!
先頭は、店名も入っている一蔵ラーメン。
ネギがたっぷりの1杯です。
基本三味は、しょう油、塩、みその順で、しょう油と塩が700円、みそが750円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/86/67e70613ecca588c7b38d22c53b3b97b.jpg)
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その他、トッピング系のラーメンが豊富です。
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鮭のチャンチャン焼きとか、鮭ぶしとか、色々ありますね。
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全体としては、中華系もありますが、海鮮系のラーメンが多い印象です。
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やはりそれぞれ値段は結構しますよね。
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サイドメニューも充実しています。
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最後に自家製麺など、拘りも書かれていました。
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相当迷って、迷い抜いた末、選んだのはこちら。
炙り豚の一夜干しつけ麺。(850円)
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つけダレは、そばのタレのようなあっさり系。
節系のタレですね。
温かくて、脂がないので湯気がモクモクです。
麺は、加水率低めの中細麺。
旭川風の自家製麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/dd/cac0498282ce0c814b01df93f3fcaa8d.jpg)
具は、チャーシュー、ワカメ、白髪ネギ、ミニトマト。
別皿でネギがついてきます。
「炙り豚の一夜干しつけ麺」というメニュー名なんですが、チャーシューは2枚だけ。
なんだかさみしい気もします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/9920346cc3d9e11a4e4e6a4fdc21fd3e.jpg)
一蔵二豚和風漬麺
いつも何を食べようか迷う一蔵ですが、やはり一蔵ラーメンが鉄板なんでしょうかね。
いつもクリックありがとうございます。