雨は、やさしく NO,2。
通称「雨やさ2」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f9/bf4e0cba2d2b561c5631a6addf32a32f.jpg)
ハナタレナックス「キングオブラーメン」白石区編で、一位に輝いた「雨は、やさしく」の2号店になります。
2017年6月にできました。
場所は、札幌市東区北7条東3丁目。
北8条通りに面しています。
札幌駅からは徒歩圏内です。
「雨は、やさしく」といえば、動物系を使わない和出汁スープに、肝のペーストという組み合わせでした。
ここ2号店では、鶏白湯の動物系スープに、帆立のペーストという組み合わせが基本になります。
まず券売機で食券を購入します。
1号店と同様に、煮干しダシと肝ペーストの組み合わせもあるんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4e/b98aa56f95ac3f0dd81255214ebb00bb.jpg)
鶏白湯塩 を食べました。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/11/5b3c1871769123245ee4fd485d18cbf8.jpg)
美しい外観ですね。
ベースは鶏白湯スープ。
濃厚で、まろやかで、実に美味い。
ペーストを溶かさず、ずっとそのまま食べていたいと思わせます。
そこに帆立のペーストを溶かし入れます。
色々と絡み合い、複雑な旨味が出てきます。
これも美味しいんですが、個人的にはそのまま鶏白湯のまま食べ続けてみたいですね。
麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さのストレート麺。
1号店で食べた時より、多加水な印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d8/2e4ca3dff852deaca629395b7634ef0e.jpg)
具が、やはり独創的。
ごぼう天ぷら、帆立ペースト、チャーシュー、ネギ。
このごぼうがこの店の大きな特徴。
食べ応えがあります。
雨優二号店濃厚絶品鶏白湯拉麺
ここは独創的なメニューで有名なんですが、ベースのスープが美味しいからこそなんだと思います。
いつもクリックありがとうございます。
通称「雨やさ2」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/f9/bf4e0cba2d2b561c5631a6addf32a32f.jpg)
ハナタレナックス「キングオブラーメン」白石区編で、一位に輝いた「雨は、やさしく」の2号店になります。
2017年6月にできました。
場所は、札幌市東区北7条東3丁目。
北8条通りに面しています。
札幌駅からは徒歩圏内です。
「雨は、やさしく」といえば、動物系を使わない和出汁スープに、肝のペーストという組み合わせでした。
ここ2号店では、鶏白湯の動物系スープに、帆立のペーストという組み合わせが基本になります。
まず券売機で食券を購入します。
1号店と同様に、煮干しダシと肝ペーストの組み合わせもあるんですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4e/b98aa56f95ac3f0dd81255214ebb00bb.jpg)
鶏白湯塩 を食べました。(850円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/11/5b3c1871769123245ee4fd485d18cbf8.jpg)
美しい外観ですね。
ベースは鶏白湯スープ。
濃厚で、まろやかで、実に美味い。
ペーストを溶かさず、ずっとそのまま食べていたいと思わせます。
そこに帆立のペーストを溶かし入れます。
色々と絡み合い、複雑な旨味が出てきます。
これも美味しいんですが、個人的にはそのまま鶏白湯のまま食べ続けてみたいですね。
麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さのストレート麺。
1号店で食べた時より、多加水な印象です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d8/2e4ca3dff852deaca629395b7634ef0e.jpg)
具が、やはり独創的。
ごぼう天ぷら、帆立ペースト、チャーシュー、ネギ。
このごぼうがこの店の大きな特徴。
食べ応えがあります。
雨優二号店濃厚絶品鶏白湯拉麺
ここは独創的なメニューで有名なんですが、ベースのスープが美味しいからこそなんだと思います。
いつもクリックありがとうございます。