旭川でつけ麺を食べたい時に、どこに行きますか?
今回は、あさめし前田本舗です。
2012年以来、約4年ぶりの訪問になります。
場所は、3条通8丁目。
緑橋通り沿い、元山頭火本店の跡地です。
メニューはこちら。
前回もメニューがもの凄く豊富と書いてますが、さらに増えています。
つけ麺も基本三味に加え、数量限定メニューとして、もつ入りや鶏ごぼうつけ麺などあります。
つけ麺 醤油。(850円)
ベースは白濁した豚骨魚介スープです。
たっぷり脂で、かなり熱々です。
甘さは強くなく、ピリ辛感があります。
脂と熱さのインパクトは大きいですが、味は濃くないので直に飲めます。
麺は、低加水率の中ぐらいの太さの麺。
縮れはなくほぼストレート。
太さはありせんが、わしわしっとした食感で食べごたえがあります。
具は別皿で提供されます。
チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、なると。
さらに、俵ご飯と沢庵もついてきます。
豚骨魚介脂熱系つけ麺
もつ、鶏ごぼう、高菜、トマトとレタスなど、気になる斬新なつけ麺もありまして、それらも一度食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。
今回は、あさめし前田本舗です。
2012年以来、約4年ぶりの訪問になります。
場所は、3条通8丁目。
緑橋通り沿い、元山頭火本店の跡地です。
メニューはこちら。
前回もメニューがもの凄く豊富と書いてますが、さらに増えています。
つけ麺も基本三味に加え、数量限定メニューとして、もつ入りや鶏ごぼうつけ麺などあります。
つけ麺 醤油。(850円)
ベースは白濁した豚骨魚介スープです。
たっぷり脂で、かなり熱々です。
甘さは強くなく、ピリ辛感があります。
脂と熱さのインパクトは大きいですが、味は濃くないので直に飲めます。
麺は、低加水率の中ぐらいの太さの麺。
縮れはなくほぼストレート。
太さはありせんが、わしわしっとした食感で食べごたえがあります。
具は別皿で提供されます。
チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、なると。
さらに、俵ご飯と沢庵もついてきます。
豚骨魚介脂熱系つけ麺
もつ、鶏ごぼう、高菜、トマトとレタスなど、気になる斬新なつけ麺もありまして、それらも一度食べてみたいです。
いつもクリックありがとうございます。