フィール地下の北海道ラーメン紀行です。
今月は札幌のお気に入り店「菜々兵衛」です。
開始当初に訪問しましたが、途中から限定の提供が始まったため、再度行ってきました。
メニューはこちら。
今回の狙いは、7月4日から限定の鶏白湯。
さらに限定は、7月11日~鶏白湯味噌、7月18日~名古屋コーチン味噌となっています。
これらは切り替わるのではなく、重なって同時に提供されるようです。
ですので、最後の2週は全種類食べられることになります。
白湯塩を食べました。(800円)
さらりとした白濁スープです。
まろやかクリーミーな鶏白湯です。
食べはじめはやや水っぽさを感じるものの、食べ進めると全く感じません。
これは美味い鶏白湯です。
札幌で食べたものと遜色ないですね。
麺はやはり違います。
自家製麺ではなく、森住製麺のもの。
中ぐらいの加水率の中細ストレート麺。
少しざらつきがあって、ばつんと切れる食感です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、もっちりかみ応えがあります。
穂先メンマは変わらぬ美味さ。
ネギは万能ねぎで、やや辛め。
菜々兵衛看板商品鶏白湯
個人的にはあまり得意ではない鶏白湯系ですが、菜々兵衛のは美味いと思います。
あと何回食べられるかな?次も限定狙いで味噌を食べてみよう!
いつもクリックありがとうございます。
今月は札幌のお気に入り店「菜々兵衛」です。
開始当初に訪問しましたが、途中から限定の提供が始まったため、再度行ってきました。
メニューはこちら。
今回の狙いは、7月4日から限定の鶏白湯。
さらに限定は、7月11日~鶏白湯味噌、7月18日~名古屋コーチン味噌となっています。
これらは切り替わるのではなく、重なって同時に提供されるようです。
ですので、最後の2週は全種類食べられることになります。
白湯塩を食べました。(800円)
さらりとした白濁スープです。
まろやかクリーミーな鶏白湯です。
食べはじめはやや水っぽさを感じるものの、食べ進めると全く感じません。
これは美味い鶏白湯です。
札幌で食べたものと遜色ないですね。
麺はやはり違います。
自家製麺ではなく、森住製麺のもの。
中ぐらいの加水率の中細ストレート麺。
少しざらつきがあって、ばつんと切れる食感です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、もっちりかみ応えがあります。
穂先メンマは変わらぬ美味さ。
ネギは万能ねぎで、やや辛め。
菜々兵衛看板商品鶏白湯
個人的にはあまり得意ではない鶏白湯系ですが、菜々兵衛のは美味いと思います。
あと何回食べられるかな?次も限定狙いで味噌を食べてみよう!
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