2008.02.11
2月のレポートが滞っているのですが、本日新店に行ってきましたので報告します。
開店は、1月31日。場所は、菊水3-3。
幹線道路から少し入ったわかりにくいところに位置しますが、赤い幟が目立ちます。
先頭メニューは、塩(紅塩使用)。次いで、味噌(焼き味噌)。
この2つに、おすすめと書かれています。
最後に醤油です。
私は、塩を食べました。(650円) 同行者は、味噌です。(700円)
新店は、やはり複数人で来るのがいいですね。
こちらが塩
こちらが味噌
豚骨ベースのあっさりスープ。ほんのり濁っています。
塩分控えめですが、旨みがあり、グイグイ飲んでしまいそうです。
やさしい味わいのあっさりスープ、なかなか美味しいです。
麺は、森住製麺。
典型的な、札幌麺です。
具は、煮卵、とろけるチャーシューと今風です。
長ネギに加え、玉ねぎも入っています。
味噌のスープも飲みましたが、予想通りあっさり味噌です。
私的には塩の方が好みです。
味噌好きの同行者も「これは塩かな」と言ってました。
となると、今度は醤油が非常に気になります。
期待の新店ですね!
2月のレポートが滞っているのですが、本日新店に行ってきましたので報告します。
開店は、1月31日。場所は、菊水3-3。
幹線道路から少し入ったわかりにくいところに位置しますが、赤い幟が目立ちます。
先頭メニューは、塩(紅塩使用)。次いで、味噌(焼き味噌)。
この2つに、おすすめと書かれています。
最後に醤油です。
私は、塩を食べました。(650円) 同行者は、味噌です。(700円)
新店は、やはり複数人で来るのがいいですね。
こちらが塩
こちらが味噌
豚骨ベースのあっさりスープ。ほんのり濁っています。
塩分控えめですが、旨みがあり、グイグイ飲んでしまいそうです。
やさしい味わいのあっさりスープ、なかなか美味しいです。
麺は、森住製麺。
典型的な、札幌麺です。
具は、煮卵、とろけるチャーシューと今風です。
長ネギに加え、玉ねぎも入っています。
味噌のスープも飲みましたが、予想通りあっさり味噌です。
私的には塩の方が好みです。
味噌好きの同行者も「これは塩かな」と言ってました。
となると、今度は醤油が非常に気になります。
期待の新店ですね!