2008.02.08
難波で最初に行こうと思っていた店はここです。
煮干しラーメンで有名な、玉五郎の2号店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/30/049c6667bfe76384a2892e4f416d82c0.jpg)
煮干しラーメンで有名なのですが、誘惑に負けてつけ麺を選びました。
つけ麺です。(730円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cb/63cbc0b273fb092420bca60cf8b0237e.jpg)
豚骨+魚介の今流行のタイプです。
煮干しはほのかに感じる程度で、酸味と唐辛子の辛さがピリリと効きます。
表面の油は多めですが、こってり感は少なく、意外とすっきりしたつけダレでした。
麺は、太縮れ麺。
いつもの見慣れた文字が、暖簾に書かれているではないですか!
何と!何と!小林製麺です!!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
まさか大阪で出会うとは思いませんでした。
具では、めちゃくちゃやわらかい、角切りチャーシューが印象的でした。
難波で最初に行こうと思っていた店はここです。
煮干しラーメンで有名な、玉五郎の2号店です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/30/049c6667bfe76384a2892e4f416d82c0.jpg)
煮干しラーメンで有名なのですが、誘惑に負けてつけ麺を選びました。
つけ麺です。(730円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/cb/63cbc0b273fb092420bca60cf8b0237e.jpg)
豚骨+魚介の今流行のタイプです。
煮干しはほのかに感じる程度で、酸味と唐辛子の辛さがピリリと効きます。
表面の油は多めですが、こってり感は少なく、意外とすっきりしたつけダレでした。
麺は、太縮れ麺。
いつもの見慣れた文字が、暖簾に書かれているではないですか!
何と!何と!小林製麺です!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_maji.gif)
まさか大阪で出会うとは思いませんでした。
具では、めちゃくちゃやわらかい、角切りチャーシューが印象的でした。