旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

麺恋処 いそじ@東京都渋谷区

2007-10-26 23:32:39 | 関東
2007.10.06
代々木にある、いそじです。
2007年7月にできた新店ですが、ラーメンデータベースのHPで評判がよく、行ってみました。
店主はイタリアン出身らしいです。



夕方で暗かったのですが、隣のそば屋が目立ち、最初少し迷いました。

○得つけめんを食べました。(880円)
普通のつけめんと比べ、チャーシュー、味玉、メンマが増量されています。

最初に目立つのが、ゆでザルのでかさ。
何人分かづつ入れて、茹でているのだと思います。
ゆであがる直前に「スープに柚子が入りますがいいですか?」と聞かれます。
もちろん返事は「はい。」



濁りのある豚骨魚介スープ。
食べた瞬間は魚介系が強め。
徐々に柚子の柑橘系の爽やかさが出てきます。
この爽やかさは、eiji@札幌市豊平区に通じるものがあると思います。
油分は少なめで、比較的あっさり系です。
そして、極太麺。かなり太いです。
弾力があって、かなり食べ応えがあります。
が、あっさりペロリと完食です。
次の店が控えているというのに、スープ割りで完飲してしまいました。。。

今流行の、魚粉インパクト系とは違いますが、さすがにうまい!!
コメント (5)
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