2007.10.05
どうしてもつけ麺が食べたくて、平岸街道沿いのeijiに行きました。
今回はスープ切れではありませんでした。
2007年5月26日以来のeijiです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/89/f591ec46ad91f7dd4eb8d28c9a033cfd.jpg)
各サイトで評判の高い、濃豚つけBUTOを食べました。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/16/878db260210504e8768bcc758006a5e2.jpg)
全粒粉を使用した麺だけあって、独特の色合いです。
歯触りも特徴的です。
全粒粉の麺を食べたのは、高倉二条@京都市以来ですが、麺の太さが全く異なります。
かなり食べ応えのある、コシのある、極太麺です。
豚骨・魚介・柑橘系を合わせたつけダレ。
濃厚ですが、非常にバランスの良いスープだと思いました。
柑橘系が効いていて、爽やかなのが印象的でした。
噂通り、かなり美味しいつけ麺に大満足でした。
札幌のつけ麺もおもしろい!
どうしてもつけ麺が食べたくて、平岸街道沿いのeijiに行きました。
今回はスープ切れではありませんでした。
2007年5月26日以来のeijiです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/89/f591ec46ad91f7dd4eb8d28c9a033cfd.jpg)
各サイトで評判の高い、濃豚つけBUTOを食べました。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/16/878db260210504e8768bcc758006a5e2.jpg)
全粒粉を使用した麺だけあって、独特の色合いです。
歯触りも特徴的です。
全粒粉の麺を食べたのは、高倉二条@京都市以来ですが、麺の太さが全く異なります。
かなり食べ応えのある、コシのある、極太麺です。
豚骨・魚介・柑橘系を合わせたつけダレ。
濃厚ですが、非常にバランスの良いスープだと思いました。
柑橘系が効いていて、爽やかなのが印象的でした。
噂通り、かなり美味しいつけ麺に大満足でした。
札幌のつけ麺もおもしろい!
ホントですね!
一昨年~昨年ぐらいまでは札幌ではまったく相手にされなかったつけ麺が、札幌でも美味しくいただけるのは嬉しいです(^_^)
何よりeijiさんはホントに頑張っている姿勢が味にも出てきてるようで、最近私は特に大好きです。
爆さんが上のコメントで書いている新作も面白いですし、楽しみなお店です!
新作ですか!近々挑戦したいと思います。
>マンボウさん
最近東京でもつけ麺を食べてきたのですが、それに負けないくらい美味しいですよね。今後も期待大です!
あれは美味かったです。
とんこつ魚介系つけ麺では僕の№1です。
もう一度食べたいです。
私もつけ麺好きなのですが、市販品で
とびきりおいしいつけ麺を発見致しま
した。
http://www.hiryumen.co.jp/
あの、高倉二条とのコラボ商品だそう
です。
私は2回購入しましたが、すごくおいし
かったですよ!
「糸末」さん、懐かしいですね。
私自身、「糸末」では専ら正油ラーメンで、つけ麺は食べたことがないんですよ。
移転後「食神」でつけ麺は食べましたが、全く異なるつけ麺なのでしょうね。
「糸末@深川市」には何回か行ったのですが、つけ麺があるかまでは、ノーチェックです。。。
>たつおさん
コメントありがとうございます。
これはなかなか美味しそうですね。
通販でGETできるのですね。
近々試してみたいと思います。
是非、注文しようと思います。