2007.08.30
もう9月も終わるというのに、まだ8月です。
しかも夏メニューです。。。
更新が遅れて、困ってしまいます。
旭川に行きました。
夏季限定メニューが食べたくて、蔦亭に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0a/b70c8777843a74ffe2591d0c3c70cfcb.jpg)
ここは私的旭川しょうゆラーメンのトップ3に入る店ですが、夏のメニューも美味しいです。
昨年は「サラダの国からきた冷やしらーめん」でしたが、
今年は「夏麺」と変わっていました。
夏麺です。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/88/f28b86525e0057ba435fef6ce9695f71.jpg)
水菜、玉ねぎなどのたっぷり野菜と、旭川らしからぬ加水率多めの麺です。
酸味のあるつけダレにつけて食べます。
タレに小間切れチャーシューが入っています。
麺をタレにつける方法が正しいのだと思うのですが、終盤でタレを麺にかけて食べてみても美味しかったです。
昨年と比べ地味な感じもありましたが、美味しい夏麺でした。
また来年に期待します。
もう9月も終わるというのに、まだ8月です。
しかも夏メニューです。。。
更新が遅れて、困ってしまいます。
旭川に行きました。
夏季限定メニューが食べたくて、蔦亭に行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0a/b70c8777843a74ffe2591d0c3c70cfcb.jpg)
ここは私的旭川しょうゆラーメンのトップ3に入る店ですが、夏のメニューも美味しいです。
昨年は「サラダの国からきた冷やしらーめん」でしたが、
今年は「夏麺」と変わっていました。
夏麺です。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/88/f28b86525e0057ba435fef6ce9695f71.jpg)
水菜、玉ねぎなどのたっぷり野菜と、旭川らしからぬ加水率多めの麺です。
酸味のあるつけダレにつけて食べます。
タレに小間切れチャーシューが入っています。
麺をタレにつける方法が正しいのだと思うのですが、終盤でタレを麺にかけて食べてみても美味しかったです。
昨年と比べ地味な感じもありましたが、美味しい夏麺でした。
また来年に期待します。