2007.03.17
今回、京都で最も衝撃を受けた店、しゃかりきです。
らーめんを食べました。(650円)
豚骨+煮干しのダブルスープです。
まず豚骨がガツンと効き、かなりとろみがあります。
まるで和歌山を彷彿とさせます。
そこに煮干しの和風ダシもガツンと効き、出汁も強いです。
二つ合わさり、かなり濃厚なスープになっています。
高倉二条で食べた出汁系のダブルスープとはまた異なる、濃厚なダブルス-プです。
麺は中太ストレート。京都の中では太めだと思います。
もちもちした食感でした。
具のメンマはかなり太めです。まるで梅光軒のようでした。
また、半熟玉子も絶品でした。
いや~本当においしい!
今日は衝撃の連続でした。
京都ラーメンのレベルの高さをまざまざと見せつけられました。
今回の食べ歩きで、私的NO1ご当地の座は揺るぎないものとなっています。
今回、京都で最も衝撃を受けた店、しゃかりきです。
らーめんを食べました。(650円)
豚骨+煮干しのダブルスープです。
まず豚骨がガツンと効き、かなりとろみがあります。
まるで和歌山を彷彿とさせます。
そこに煮干しの和風ダシもガツンと効き、出汁も強いです。
二つ合わさり、かなり濃厚なスープになっています。
高倉二条で食べた出汁系のダブルスープとはまた異なる、濃厚なダブルス-プです。
麺は中太ストレート。京都の中では太めだと思います。
もちもちした食感でした。
具のメンマはかなり太めです。まるで梅光軒のようでした。
また、半熟玉子も絶品でした。
いや~本当においしい!
今日は衝撃の連続でした。
京都ラーメンのレベルの高さをまざまざと見せつけられました。
今回の食べ歩きで、私的NO1ご当地の座は揺るぎないものとなっています。