2007.03.28
旭川最後のラーメンは、門月かかかになりました。
比較的新しい店ですが、本格的な旭川ラーメンを食べることができ、私の好みの味です。
しょう油ラーメン(600円)に、チャーシューのトッピング(250円)です。
前々からここのチャーシューは美味しいと思っていましたが、初チャーシューです。
バラ肉のチャーシューです。
表面に焦げ目があり、しっかり味付けされた、厚みのあるトロトロチャーシューです。
絶品です。
豚骨ベースで、鶏ガラ・野菜・魚の合わさったスープは、かなりコクがあります。
表面のラード(ネギと煮干しの香り油と書いてあります。)が独特の風味を醸し出しています。
今回初めて知ったのですが、麺は加藤麺でした。
旭川最後に相応しい絶品ラーメンでした。
旭川最後のラーメンは、門月かかかになりました。
比較的新しい店ですが、本格的な旭川ラーメンを食べることができ、私の好みの味です。
しょう油ラーメン(600円)に、チャーシューのトッピング(250円)です。
前々からここのチャーシューは美味しいと思っていましたが、初チャーシューです。
バラ肉のチャーシューです。
表面に焦げ目があり、しっかり味付けされた、厚みのあるトロトロチャーシューです。
絶品です。
豚骨ベースで、鶏ガラ・野菜・魚の合わさったスープは、かなりコクがあります。
表面のラード(ネギと煮干しの香り油と書いてあります。)が独特の風味を醸し出しています。
今回初めて知ったのですが、麺は加藤麺でした。
旭川最後に相応しい絶品ラーメンでした。