木工旋盤 専科・Woodturning・ウッドターニング・EBONY BLOG

   ‥‥ Woodturning三昧・木工旋盤専科・ウッドターニング・季節の中で ‥‥

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

秋がだんだん深まってきました。

2016年10月12日 | 季節・食

 ここ3日ほど急に気温が下がって庭の隅の紫式部の色が濃くなってきました。

 大分遅くなってから残っていた種を蒔いて やっと6cmほどになってきた一番生りのゴウヤです。 上の方のは4cmほどの2番生り。冬になる前に食べれるようになるかな?

 秋茗荷の収穫。秋茗荷という種類があるわけではありません。夏に盛んに出ていて一休みしていた同じ茗荷から枯れる寸前の今頃になって数量はとても少ないのですが出てきます。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ポプラのコブ材でお盆挽き の... | トップ | ピーカンの一日 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。