今季の冬は温かい日が多くてストーブの薪が余りそうだとの予想でしたが ここの所にきて寒い日が続いて薪ストーブがフル可動(と行っても1日せいぜい3時間ぐらいかな)。薪が心細くなってきましたので使えなくなった古丸太を引っ張りだしてきて薪作りです。ストーブの焚口が12cmしかないので入るように楔を使って薪割りです。
今季の冬は温かい日が多くてストーブの薪が余りそうだとの予想でしたが ここの所にきて寒い日が続いて薪ストーブがフル可動(と行っても1日せいぜい3時間ぐらいかな)。薪が心細くなってきましたので使えなくなった古丸太を引っ張りだしてきて薪作りです。ストーブの焚口が12cmしかないので入るように楔を使って薪割りです。