我が家の歳末の風物詩 「柚子巻き」干し。
大根を薄く輪切りにして 干して しんなりしてきましたら 細切りにした柚子の皮を巻いて 糸を通して再度干します。
干し上がったら 甘酢漬けにしていただきます。 さっぱりとした刺激的な味で お正月の美味しいおせち料理三昧で美味しさに麻痺してしまった舌と胃腸をよみがえらせることができます。
我が家の歳末の風物詩 「柚子巻き」干し。
大根を薄く輪切りにして 干して しんなりしてきましたら 細切りにした柚子の皮を巻いて 糸を通して再度干します。
干し上がったら 甘酢漬けにしていただきます。 さっぱりとした刺激的な味で お正月の美味しいおせち料理三昧で美味しさに麻痺してしまった舌と胃腸をよみがえらせることができます。