11月に仕込んだ柿酢。
そろそろアルコールから酢に変わったようなので、濾してみた。
まずはざるで。お皿と重しも。
数時間おいて、今度はさらしで濾す。
意外にも1升以上が採れた。なんだ柿酢って楽で簡単じゃん。もう酢買わなくて済むかな。
取り合えずわかめと竹輪に生酢で食べてみたが、香りの良い酢でございました。
11月に仕込んだ柿酢。
そろそろアルコールから酢に変わったようなので、濾してみた。
まずはざるで。お皿と重しも。
数時間おいて、今度はさらしで濾す。
意外にも1升以上が採れた。なんだ柿酢って楽で簡単じゃん。もう酢買わなくて済むかな。
取り合えずわかめと竹輪に生酢で食べてみたが、香りの良い酢でございました。