2013年から続けてきた吉田のうどんは、当時のリストに掲載されていた全店を制覇して終了としましたが、過去に掲載したお店の中でリニューアルされたところや、新たに開店されたお店を再び取り上げてみることにしました。
その第1回は2013年3月3日に掲載している「白須うどん」です。
このお店、事情があって2年半ほどお休みしていましたが、リニューアルして今年再開されました。再開後は幾度となくお世話になっていることから、ここで改めて紹介することとしました。
玄関を入ってたところの厨房と、テーブルはごらんの通りで清潔感があり、椅子に座って食べれるところから、誰でも誘うことができます。
何時もの昼は座る席が無いほど混んでいますが、今日は昼時を少し回った関係から、大半のお客さんが食べ終わった後でした。
メニューには、以前無かった「肉うどん」が追加されていますが、もちろん桜肉(馬肉)で、キャベツも別途オーダーできます。
麺は硬く、以前と変わらぬコシがあり、ボリューム感もあります。
すりだねも独特の風味があり、少し食べてから入れると、2度美味しい味が楽しめます。
このお店は、うどんのコシ、桜肉とキャベツの全てが吉田のうどんの伝統を守っていて、汁も美味しいというお勧めのお店です。
この「白須うどん」、興味のあるかたはネットで検索してみてください。
その第1回は2013年3月3日に掲載している「白須うどん」です。
このお店、事情があって2年半ほどお休みしていましたが、リニューアルして今年再開されました。再開後は幾度となくお世話になっていることから、ここで改めて紹介することとしました。
玄関を入ってたところの厨房と、テーブルはごらんの通りで清潔感があり、椅子に座って食べれるところから、誰でも誘うことができます。
何時もの昼は座る席が無いほど混んでいますが、今日は昼時を少し回った関係から、大半のお客さんが食べ終わった後でした。
メニューには、以前無かった「肉うどん」が追加されていますが、もちろん桜肉(馬肉)で、キャベツも別途オーダーできます。
麺は硬く、以前と変わらぬコシがあり、ボリューム感もあります。
すりだねも独特の風味があり、少し食べてから入れると、2度美味しい味が楽しめます。
このお店は、うどんのコシ、桜肉とキャベツの全てが吉田のうどんの伝統を守っていて、汁も美味しいというお勧めのお店です。
この「白須うどん」、興味のあるかたはネットで検索してみてください。