吉田のうどんの29回目は、56~57番目のお店です。
56番目「玉喜亭」(マップ番号47 松山1386)
このお店、夏の間は平日でも夕方6時過ぎまで営業しているとのことで、仕事帰りに立ち寄ってみました。
オーダーしたのは「肉うどん」で、自動販売機で食券を購入しました。
そして待つこと凡そ10分、昼時だったら午後の仕事に間に合いません。
出てきたうどんのコシは、粉の力を借りた麺で、お肉はというと???
何時もと違うねと思い、高校生のナビで拝見してみたら、何と牛さん、
(お店の壁には、吉田のうどんは馬肉が特徴とあるのに・・・です)
スープは味噌・醤油の合わせで、こちらはまずまずの味でした。
57番目「食工房桑原」(マップ番号26 下吉田東1-22-19)
いつも近くを通るので何時でも良いということで、この順番になりました。
室内は広く清潔感がありました。
メニューはご覧の通り沢山の品ぞろえでしたが、今回は何時もの「肉うどん大盛り」を、
麺は手打ちで硬さも程々、スープは味噌・醤油の合わせ味でした。
定番のキャベツと馬肉も入っていましたが、量は少なめでした。
スープは高校生のナビの通り塩分が少な目でしたが何処のお店より熱く、麺を食べ終わってもスープは中々飲めませんでした。
この「吉田のうどん」も、マップからは残り2軒となりました。
近いうちに制覇したいと思います。
56番目「玉喜亭」(マップ番号47 松山1386)
このお店、夏の間は平日でも夕方6時過ぎまで営業しているとのことで、仕事帰りに立ち寄ってみました。
オーダーしたのは「肉うどん」で、自動販売機で食券を購入しました。
そして待つこと凡そ10分、昼時だったら午後の仕事に間に合いません。
出てきたうどんのコシは、粉の力を借りた麺で、お肉はというと???
何時もと違うねと思い、高校生のナビで拝見してみたら、何と牛さん、
(お店の壁には、吉田のうどんは馬肉が特徴とあるのに・・・です)
スープは味噌・醤油の合わせで、こちらはまずまずの味でした。
57番目「食工房桑原」(マップ番号26 下吉田東1-22-19)
いつも近くを通るので何時でも良いということで、この順番になりました。
室内は広く清潔感がありました。
メニューはご覧の通り沢山の品ぞろえでしたが、今回は何時もの「肉うどん大盛り」を、
麺は手打ちで硬さも程々、スープは味噌・醤油の合わせ味でした。
定番のキャベツと馬肉も入っていましたが、量は少なめでした。
スープは高校生のナビの通り塩分が少な目でしたが何処のお店より熱く、麺を食べ終わってもスープは中々飲めませんでした。
この「吉田のうどん」も、マップからは残り2軒となりました。
近いうちに制覇したいと思います。
何時になるかは分かりませんが、富士山旅行の折に紹介戴いた店の1つには是非食べに行くつもりです。
制覇後は、自分なりのベスト5をもう一度訪ねてみたいと思います。