オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

炒飯弁当

2010-05-26 | Weblog

5/26(水) 昨夜、相棒の宏さんと隣の蕎麦屋「高松」に入ったのが夜の9時。今日打合せのPR誌の企画が纏まらず手間取った所為。

10時閉店の店で、勘定が終わった後も店主夫妻を相手(肴)にチンタラと飲みつづけて、帰宅は0時40分。ボケた犬の払暁の鳴き声も知らず、起きたのは7時であった。

愛犬Mix(毛が白くなって・・)

飯を炊く気も起きず、溜まりに貯まっている冷凍ご飯を解凍して炒飯を作ることとした。

出来上がった炒飯

炒飯に入れるウィンナーとタマネギ・人参を刻み、冷凍の豚小間とタマネギの炒め煮とホーレン草の胡麻炒めを作る。作り置きの鶏肉ミートボールを解凍して潰し、ピーマンの肉詰めにして焼く。

                  

               スタンバイ中          下準備完了

今朝も酒の所為で重い体を鞭打ち、弁当をなんとか完成させた。今夜の酒は抑え目に行きたいものと、我が心に言い聞かせる。

幸にも今朝は、クライアントの処へ直出する。家を出るのは9時半とゆっくりだ・・・。嗚呼!酒の無い国へ行きたい。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 体が重い・重い | トップ | オニギリ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ミートボール (mhashiy)
2010-06-02 18:52:31
橋です、更新を楽しみに拝見してます。
「ミートボールを作り置きして、ピーマンの肉詰めに」まさに目からウロコのアイデアでした。ミニメンチカツとか、バリエーションも沢山ありそう。
早速、使わせていただきます。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事