こんばんは。今日は財布の紐が緩んで飲みに行ったり街に繰り出している方も多いのではないでしょうか。
冬のボーナス支給日は職場内でも冗談が飛びかったり、不思議と明るくほんわかした雰囲気になりますね。
(夏は異動間際でバタバタですが・・・)
そろそろ忘年会の季節ですが、自分の課内では今年は趣向を変えて熟成肉を扱うお店に挑戦することになりました。
世間的にも浸透してきた感のある熟成肉ですが、このお店では50日間熟成したお肉を使い、
甘く香ばしい匂いと肉本来の旨みを堪能できるとあり、今から楽しみです。
私が住んでいる鹿児島はもともと畜産が盛んですが、牛を生産するだけでなく上記のように加工の段階で工夫を凝らしたり、
6次産業化に取り組んでいる所も出てきています。取り組みが成功し鹿児島全体が豊かになれるように応援していきたいです。
とりとめのない文章になってしまい失礼しました。今年は12月に入っても暑い日があったり、寒暖の差が激しいので、
皆さん体調管理にはお気をつけ下さい。
九州 ハマブー