①稲荷寿司
寿司揚げが余ったので(稲荷を作ろうと思って買ったのではない。特売で安かったから。)砂糖、醬油で甘辛く炊いた。
ご飯が残っていたので、レンチンして、寿司酢を作り
結局、ほんのちょっと、6個稲荷が出来た。
このくらい、1人分だろう。
この器は、元陶芸家だった夫の作品。
娘に残す元夫の宝として、大事に使っている。
一個しかないのでね~、誰が貰うだろうか。
①稲荷寿司
寿司揚げが余ったので(稲荷を作ろうと思って買ったのではない。特売で安かったから。)砂糖、醬油で甘辛く炊いた。
ご飯が残っていたので、レンチンして、寿司酢を作り
結局、ほんのちょっと、6個稲荷が出来た。
このくらい、1人分だろう。
この器は、元陶芸家だった夫の作品。
娘に残す元夫の宝として、大事に使っている。
一個しかないのでね~、誰が貰うだろうか。