yamaneko弁当便

子供二人に作る弁当の写真、献立内容、時によりレシピ付き。母のぬくもり伝わるお弁当の宅配です!

マダガスカル風ご馳走

2024-01-07 15:27:19 | 冬の夕ご飯

①豚のスペアリブ、チキンのオーブン焼き

②ミミガー入りサラダ

③煮込み料理

④他、いろいろ

従妹のうちに年始に行って恒例のマダガスカル人のご主人の料理を堪能。

彼は実に料理の才能があって、日本料理、マダガスカル料理などと枠にとらわれない独創的な料理を作る。

ミミガー入りサラダは美味しかった。ミミガーとは沖縄の言葉で

豚の耳のこと。これを茹でてサラダに入れる。

あっさりして、コリコリする食感はやみつきになる。

このお料理と娘が持って行ったお節の饗宴となった。

いやはや、何とも贅沢な食事でしたな~

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和6年のお節 | トップ | クリーム煮と鯵フライの夕ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

冬の夕ご飯」カテゴリの最新記事