①ハンバーグ
②ピーマンと牛肉の炒め物
③ハッシュポテト(冷食)
④りんご
⑥高菜ご飯
機内食のハンバーグがイマイチの味で
これだったら、私の方が…と
久し振りにハンバーグを作る。(昨夜のおかず)
そうしたら、肉質からか、お嬢に言わせると”ジューシーさが足りない”だと。
この挽肉はショッピングモールの中の対面販売の肉屋で買ったのだが
所詮はスーパーの肉、だったらしい。
ようし、次回は生協の肉を使って再度挑戦!
ハンバーグは作りなれた料理だが、絶品を作るのは難しい…
②ピーマンと牛肉の炒め物
③ハッシュポテト(冷食)
④りんご
⑥高菜ご飯
機内食のハンバーグがイマイチの味で
これだったら、私の方が…と
久し振りにハンバーグを作る。(昨夜のおかず)
そうしたら、肉質からか、お嬢に言わせると”ジューシーさが足りない”だと。
この挽肉はショッピングモールの中の対面販売の肉屋で買ったのだが
所詮はスーパーの肉、だったらしい。
ようし、次回は生協の肉を使って再度挑戦!
ハンバーグは作りなれた料理だが、絶品を作るのは難しい…
豆腐の水分を取る手間はかかりますが、安く、そして
量を多く作れるので
一度だけ、たまたま挽肉に半額シールが付いた物を見つけ、肉100%(合い挽き)のハンバーグを作ったら・・・
「これ、いつものと味が違う!肉の味しかせんよ!!」
と子供達。
やっぱり、分かるんですねぇ
でも、私と主人は豆腐入りの方があっさりして好きなのですが・・・(年取ったから)
ただ、私は飽きっぽい性格なので、長続き出来るか
分かりませんが・・・
毎日更新はしていませんが、お暇があったら
覗いてみて下さい
http://ameblo.jp/umitosora-fuku/
ハンバーグもその家その家の味がありますよね。豆腐入り、今度やってみます。
ブログものぞかせて下さいね!