①わかめと梅入りお握り(一つはとろろ)
②豚肉のロール巻き(人参、チーズ、ブロッコリーの茎入り)
③海老のさっと煮
④ウィングビーンのソテー
⑤胡瓜とわかめの酢の物
⑥切干の旨煮
⑥みかん
弁当って箱庭の世界ね、と娘が言う。確かにそうだ。
ほかの国には、ここまで変化に富んだ弁当はない。
ドイツの労働者の弁当は薄い黒パンのサンドイッチ2切れ、
これで体が持つのか、とよく思ったものだ。
今日は、ちょっと豪華版である。
なぜか、というと海老が入っている。
うちの弁当に、牛肉や、海老がはいる事は滅多にない。
日々の弁当の予算ってものがある。
豚肉のロール巻きは、定番おかず。
おかず入れだけでは数が足りないので、
お握りの横に一切れ単身赴任して貰った。
ウィングビーンという聞き慣れない名前の豆を買った。
普通の豆のように、お使いください、とあったので、
ソテーした。ちょっと青臭いので、中華の素を振った。
②豚肉のロール巻き(人参、チーズ、ブロッコリーの茎入り)
③海老のさっと煮
④ウィングビーンのソテー
⑤胡瓜とわかめの酢の物
⑥切干の旨煮
⑥みかん
弁当って箱庭の世界ね、と娘が言う。確かにそうだ。
ほかの国には、ここまで変化に富んだ弁当はない。
ドイツの労働者の弁当は薄い黒パンのサンドイッチ2切れ、
これで体が持つのか、とよく思ったものだ。
今日は、ちょっと豪華版である。
なぜか、というと海老が入っている。
うちの弁当に、牛肉や、海老がはいる事は滅多にない。
日々の弁当の予算ってものがある。
豚肉のロール巻きは、定番おかず。
おかず入れだけでは数が足りないので、
お握りの横に一切れ単身赴任して貰った。
ウィングビーンという聞き慣れない名前の豆を買った。
普通の豆のように、お使いください、とあったので、
ソテーした。ちょっと青臭いので、中華の素を振った。
今回も美味しく出来ているようですね
先に書き込んだように、レシピを本にまとめ、持ち前のライター技術で売上倍増を狙いましょうか!?