①中華丼
②なます
③吸い物
先日、恐らく3年振りくらいで
カトルカールというバウンドケーキを作った。
驚くことに、指の力が弱くなり
卵をきれいに割れなくて
卵の黄身と白身を分けられない。
しかし、先日96歳でお亡くなりになった
料理研究家、ばあば、鈴木登紀子さんの追悼番組を見たが
彼女は90過ぎても卵をポンポン割っていたので
感心した。まあ、私は指を使う仕事をやっていたので
その後遺症もあるので、仕方ない。
どうやったら、うまくやれるか考えよう。
①中華丼
②なます
③吸い物
先日、恐らく3年振りくらいで
カトルカールというバウンドケーキを作った。
驚くことに、指の力が弱くなり
卵をきれいに割れなくて
卵の黄身と白身を分けられない。
しかし、先日96歳でお亡くなりになった
料理研究家、ばあば、鈴木登紀子さんの追悼番組を見たが
彼女は90過ぎても卵をポンポン割っていたので
感心した。まあ、私は指を使う仕事をやっていたので
その後遺症もあるので、仕方ない。
どうやったら、うまくやれるか考えよう。