①高菜飯
②海老フライ
③厚揚げと椎茸のソテー
④小松菜のじゃこ炒め
⑤ラディッシュ
⑥ミニトマト
昨日トイプードルジャラ弁を作った長女だが
出来上がりがイマイチ気にくわないという。
キャラ弁アーチストとしてのプライドにかけて
もう一度造り直すという。
やれやれ。私はキャラ弁が嫌いで
よく新聞に投稿してあるが
そういうのを見るたび、
さぞかし、いじくりちらしているんだろう、とゾっとするのである。
弁当は、まず栄養、次に食べやすいか、衛生的に作ってあるか、という点が大事だと思うのだ。
キャラ弁に多用してあるのは
スライスチーズ、ミニトマト、ソーセージ、卵焼き。
ごぼう、豆、ほうれん草などがキャラ弁の中に入っているのはあまり見たことない。
そういう、体にいい具材でキャラ弁作っておくれ。