(8月19日分)
①豚肉とパプリカのカレー炒め
②牛蒡の黒酢煮
③胡瓜と茗荷の甘酢
④ミニトマト
⑤梨
⑥おにぎり(数の子明太子、梅干)
後
豚モモ肉は薄切り、パプリカも薄切りにする。
フライパンで炒め、塩、胡椒し、カレー粉、コンソメを振り入れる。
牛蒡の黒酢煮は、鶏手羽元の黒酢煮の、タレが残ったので
それに素揚げした牛蒡を漬け込んでみた。
しばらくは良かったが、一晩置いたら
タレが、コールタールのように固まって
折角パリっと揚がった牛蒡の食感が台無しになった。
料理というものは、頭で考えたようには、なかなかいかない。
そこが、面白いところか。
デジカメの調子今いち。見づらい写真ですみません。
①豚肉とパプリカのカレー炒め
②牛蒡の黒酢煮
③胡瓜と茗荷の甘酢
④ミニトマト
⑤梨
⑥おにぎり(数の子明太子、梅干)
後
豚モモ肉は薄切り、パプリカも薄切りにする。
フライパンで炒め、塩、胡椒し、カレー粉、コンソメを振り入れる。
牛蒡の黒酢煮は、鶏手羽元の黒酢煮の、タレが残ったので
それに素揚げした牛蒡を漬け込んでみた。
しばらくは良かったが、一晩置いたら
タレが、コールタールのように固まって
折角パリっと揚がった牛蒡の食感が台無しになった。
料理というものは、頭で考えたようには、なかなかいかない。
そこが、面白いところか。
デジカメの調子今いち。見づらい写真ですみません。