あおさというのは、海藻で、今が旬。
このスープだが、実はリメークスープ。
最初、野菜やあおさを入れて、普通に作っていたんだ。
そして白だしを入れようと思って
冷蔵庫から、白だしを取り出して、3,4滴入れたら…
何とそれは、ウスターソースだった。
白だしの隣にあって、よく確認しないまま入れちゃった。
そのスープ、捨てれば資源の無駄。
必死になって、味を調整。どうにか飲めるスープとなった。
ま、しかし、家族には内緒だわな。
あおさというのは、海藻で、今が旬。
このスープだが、実はリメークスープ。
最初、野菜やあおさを入れて、普通に作っていたんだ。
そして白だしを入れようと思って
冷蔵庫から、白だしを取り出して、3,4滴入れたら…
何とそれは、ウスターソースだった。
白だしの隣にあって、よく確認しないまま入れちゃった。
そのスープ、捨てれば資源の無駄。
必死になって、味を調整。どうにか飲めるスープとなった。
ま、しかし、家族には内緒だわな。