①クリームシチュー載せご飯
②アジの生姜焼き
③スパサラダ
④ブロッコリー
今夜の夕ご飯は全く創作ご飯。
長女が豚の角煮をするから、というので安心していたら
ご飯の時間の20分前になっても出来上がらない。
で、急遽父のご飯は、私が結局作ることに。
鶏ミンチと小松菜のみじん切り、少し残っていたポテトフライ
これらを細かく刻み、炒める。その後シチューのルーで煮込む。
トロミが足りなかったので、じゃが芋をすりおろして入れる。
これは私がカレーのトロミを出す時よく使う手。
じゃが芋をすりおろして入れると、トロミが出来る。
どんなもんだい!といばっても、
アジは友人から貰った冷凍食品だし…
ま、これでも頑張った、さすがン十年のキャリアと
自分で褒めたたえよう。誰もほめてくれないので。