①イカのトマト煮
②南瓜の煮物
③パプリカの麹とオリーブ炒め
④サマーオレンジ
パプリカの麹炒めは、体操教室でご一緒の方の
手作り味噌の麹と
オリーブペーストを一緒に炒める。
最初は味噌汁に味噌を溶いた後残った麹を今までは処分していたが
その方は麹かた手作りにされるので、
捨てるのは勿体ないと思い
最近残った麹を溜めて、茄子の味噌炒めなどに使うようになった。
こういう実験的な料理をやってみるのが大好きである。
試したおかずは、お嬢の弁当に入れる事はまずない。
いつも、”やはり、いつもの味がいい”などと
常識派の答えしか返ってこないので、面白くない。
長女は何でもアリを楽しむので、大いに冒険する。
今日のも長女の弁当。
果たしてお味はどうだったか?