①貝柱のソテー
②切干大根の煮物
③コロッケ(冷食)
④しし唐の柚子胡椒和え
⑤ごぼうの酢漬け
ある女優が子供達に毎日弁当を作っているが
「昭和の弁当」と言われるという。
つまりは、醤油色のおかずが多い、ってことでしょうね。
私が作る弁当もまさしく昭和の弁当だ(笑)
では、平成の弁当ってどういう感じなんだろう?
①貝柱のソテー
②切干大根の煮物
③コロッケ(冷食)
④しし唐の柚子胡椒和え
⑤ごぼうの酢漬け
ある女優が子供達に毎日弁当を作っているが
「昭和の弁当」と言われるという。
つまりは、醤油色のおかずが多い、ってことでしょうね。
私が作る弁当もまさしく昭和の弁当だ(笑)
では、平成の弁当ってどういう感じなんだろう?