①ちらし寿司
②ポテサラ
③牛肉としめじの炒め物
④ナゲット
⑤はっさく
のち
昨日鯛の潮汁をして(贅沢!と言うなかれ。頭のみ200円で売っていたやつだ)
鍋を見たら、汁の中に大きな目玉が浮かんでいた。
大の目玉好きの私としては、捨てるにしのびない。
で、「吉兆」の湯木貞一さんが
エッセイの中で「潮汁は絶対に温め直して食べてはいけない。生臭くなる」
と仰っていたのにその禁忌をおかして
温め直して、目玉のみを食べた。
しかし朝っぱらから潮汁かあ…
60を超えたばあさんが目玉をしゃぶっている姿は
かなりシュールな光景であった。
②ポテサラ
③牛肉としめじの炒め物
④ナゲット
⑤はっさく
のち
昨日鯛の潮汁をして(贅沢!と言うなかれ。頭のみ200円で売っていたやつだ)
鍋を見たら、汁の中に大きな目玉が浮かんでいた。
大の目玉好きの私としては、捨てるにしのびない。
で、「吉兆」の湯木貞一さんが
エッセイの中で「潮汁は絶対に温め直して食べてはいけない。生臭くなる」
と仰っていたのにその禁忌をおかして
温め直して、目玉のみを食べた。
しかし朝っぱらから潮汁かあ…
60を超えたばあさんが目玉をしゃぶっている姿は
かなりシュールな光景であった。