①竹の子ご飯
②チキンフライ
③糸こんにゃくの煮物
④ブロッコリーのチーズ焼き
今日はバタバタして、写真が撮れなかった。
で、登場するのがお助けピクルス。
我が家の常備菜である。
酢1C,水1C、砂糖150G,塩小1,5、唐辛子2本、生姜薄切り3,4枚。
これを鍋に入れ砂糖が溶けるまで火にかける。
大根、人参、胡瓜(ほか、カブ、ごぼうなど)を短冊切りにし
塩小1をふりかけて2時間ほど置く。
その後、水気をふき取り、冷めたピクルス液に漬け込む。
お好みで、ローリエをいれてもいい。
弁当の常備菜として重宝している。
お試しあれ。
②チキンフライ
③糸こんにゃくの煮物
④ブロッコリーのチーズ焼き
今日はバタバタして、写真が撮れなかった。
で、登場するのがお助けピクルス。
我が家の常備菜である。
酢1C,水1C、砂糖150G,塩小1,5、唐辛子2本、生姜薄切り3,4枚。
これを鍋に入れ砂糖が溶けるまで火にかける。
大根、人参、胡瓜(ほか、カブ、ごぼうなど)を短冊切りにし
塩小1をふりかけて2時間ほど置く。
その後、水気をふき取り、冷めたピクルス液に漬け込む。
お好みで、ローリエをいれてもいい。
弁当の常備菜として重宝している。
お試しあれ。