①スパニッシュオムレツ
②蓮根のソテーサルサソース添え
③ほうれん草の胡麻和え
④焼きパプリカのオリーブオイル和え
⑤プラムのワイン煮とキャマンベールチーズ
⑥スイートスプリング
⑦ひじきふりかけご飯
昨日、若くて古い友人(変な日本語だね)がやっているカフェに行った。
ランチを食べたが、インテリアショップに併設されたカフェなので
お洒落な雰囲気に感心した。(http://mado-net.com)
そのランチからの盗作、蓮根ソテー。
カフェで添えられていたソースは明太子だったが
昨日の弁当に明太子炒めを入れたので
今日は買い置きのサルサソースにした。
昭和20年代はどうも、こういう目新しいソースを使いこなせない。
今年の目標は、こういうモダンな味を取り入れる事。
脳細胞は新しいものを取り込まないと
劣化するからなあ。
アップした後で見直したら
蓮根でなく、オムレツにサルサソースをかけていた。
脳細胞は既に劣化していた。
②蓮根のソテーサルサソース添え
③ほうれん草の胡麻和え
④焼きパプリカのオリーブオイル和え
⑤プラムのワイン煮とキャマンベールチーズ
⑥スイートスプリング
⑦ひじきふりかけご飯
昨日、若くて古い友人(変な日本語だね)がやっているカフェに行った。
ランチを食べたが、インテリアショップに併設されたカフェなので
お洒落な雰囲気に感心した。(http://mado-net.com)
そのランチからの盗作、蓮根ソテー。
カフェで添えられていたソースは明太子だったが
昨日の弁当に明太子炒めを入れたので
今日は買い置きのサルサソースにした。
昭和20年代はどうも、こういう目新しいソースを使いこなせない。
今年の目標は、こういうモダンな味を取り入れる事。
脳細胞は新しいものを取り込まないと
劣化するからなあ。
アップした後で見直したら
蓮根でなく、オムレツにサルサソースをかけていた。
脳細胞は既に劣化していた。