ビール漬け 2008-12-01 20:24:08 | 喰う寝る○太 くず大根が沢山あるのでビール漬けをつくることにした。干し理想とカタダイコンの小さいのや変形したもの,身割れしたものなど5kg分の皮を剥く。 調味料 砂糖6~800g,塩1合,酢1合,カラシ100g, オットット・・,ビール! 漬け込んで重石をして待つのみ。 アァッ! 塩をただ入れるんじゃなくて擦りつけるんだった。 まっ,いいか・・。 夏の間中,大活躍の糠漬けの糠床播しばらく休眠。 « 膨らむ蕾 | トップ | 三輝競演 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます