最近よく聞くダルゴナコーヒー。
私は、てっきりそういうコーヒー豆の種類かと思っていましたが・・・。
ダルゴナコーヒーとは、牛乳の上にふわふわに泡立てたコーヒーがのった韓国で人気のドリンク
だそうで、
【画像お借りしました】
コロナ禍で外出自粛の時期に、家でこのようなアレンジコーヒーを作る動画をUPすることが
SNSで流行したそうです。
「ダルゴナ」とは韓国版のカルメ焼きとも言える砂糖菓子のことらしい。
さて、今日(正確には昨日)は、夫が出社の日なので、
帰りにコンビニスイーツを買ってきてくれます。
ダルゴナコーヒー&とろけるミルクプリンを買ってきてくれました~♪
蓋を開けると、
ティラミスに似ている?
上のコーヒームースはほろ苦く、
下のミルクプリンはあっさりした甘さでとろける食感。
とても食べやすく、バランスがとれた味わいだと思います。
ネット上でも高評価で、「もっと大きなカップで作ってほしい。」
と書いている人が多かったけど、私はこのサイズがちょうどいいです。(^-^)
ごちそうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます