「かぼちゃは甘いので、ごはんのおかずにならない。」
と、よく言われますが、
見附かぼちゃは、甘さが控えめで、上品な味わいがあります。
だから、メインのお料理にも使えます。
今回は、ボリューム満点の肉巻きフライをご紹介します。
【材料】8個分
・見附かぼちゃ(5mm~1cm幅くらいのスライス) 8枚
・豚肉薄切り 8枚
・溶き卵 1/2個分
・薄力粉、パン粉 各適量
・揚げ油 適量
【作り方】
〈下準備〉
見附かぼちゃは皮を剥き、ラップをして600Wのレンジに2分かける。
〈仕上げ〉
1 レンジにかけたかぼちゃに、豚肉を巻き、薄力粉をまぶす。
溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。
2 油でからりと揚げる。
ウスターソースもおいしかったのですが、
塩とレモン(またはライム)でいただくのがおすすめです。
ハロウィーンのごちそうにいかがですか? ヽ(^o^)丿
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます