”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

見附かぼちゃの肉巻きフライ

2017-09-20 09:42:39 | 見附かぼちゃ

「かぼちゃは甘いので、ごはんのおかずにならない。」

と、よく言われますが、

見附かぼちゃは、甘さが控えめで、上品な味わいがあります。

だから、メインのお料理にも使えます。

  

今回は、ボリューム満点の肉巻きフライをご紹介します。

 

 

【材料】8個分

 ・見附かぼちゃ(5mm~1cm幅くらいのスライス)  8枚

 ・豚肉薄切り  8枚

 ・溶き卵  1/2個分

 ・薄力粉、パン粉  各適量

 ・揚げ油  適量

  

【作り方】

 〈下準備〉

  見附かぼちゃは皮を剥き、ラップをして600Wのレンジに2分かける。

 

 〈仕上げ〉

  1 レンジにかけたかぼちゃに、豚肉を巻き、薄力粉をまぶす。

    溶き卵をくぐらせ、パン粉をつける。

  2 油でからりと揚げる。

 

ウスターソースもおいしかったのですが、

塩とレモン(またはライム)でいただくのがおすすめです。

 

ハロウィーンのごちそうにいかがですか? ヽ(^o^)丿

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋の味覚 | トップ | 遠州森町でベジブロスをとり... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

見附かぼちゃ」カテゴリの最新記事