明けましておめでとうございます。
今年のおせちです。
毎年変わり映えしない、手作り感満載のおせちです。
今年の昆布ソーセージは、歯舞昆布で作りました。
ご近所さんからいただいた紅芯大根のクミンなますも入っています。
筑前煮は塩麹で煮ています。
今年は赤こんにゃくが手に入らなかったので、
野菜で色付けしたカラフルな玉こんにゃくを使いました。
「もうおせちは止めよう。」と思ったのですが、
やっぱり作ってしまいました。
今年も、野菜を無駄にすることなく使って参ります。
それでは、本年もよろしくお願い申し上げます。(^-^)
さすが、各種ソムリエのウメさんですね^^ 上手くアレンジされた野菜が嬉しそうに見えます^^
雪かきで疲れたあみん(hgn) デス(^^;
そして、雪かき、お疲れ様です。
ゆっくりお風呂に入って、一杯(いっぱい)やってください。
今年もご指導のほどよろしくお願いします。(^-^)