以前、スウィーティアという涙の形のミニトマトを
ご紹介させていただきました。
http://blog.goo.ne.jp/ume724/d/20130406
お天気の良い日が続いたので干してみました。
縦半分に切ったものと丸のままのもの、
2種類に挑戦です。 (^^)v
ただ、いくらゼリーの部分が少ないとは言え、
丸のまま干す時は、切れ目を入れました。
1週間でこんな感じになりました。
このまま食べてみると、
ドライフルーツのように甘いです。 (^^♪
お料理に使ってみました。
丸のままの方は、黒鯛のアクアパッツァ、
半分に切った方は、炊き込みご飯にしました。
簡単なお料理ですが、自家製ドライトマトのおかげで
贅沢気分が味わえました。
「甘い涙」は、乾くとより一層甘くなる・・・
これも大きな発見でした。 (^_-)-☆
ちょっと贅沢でいいですね。
ドライトマトを作るのが難しくなるので、
良い時期に「贅沢」ができてよかったです。(^_-)-☆
コメント、ありがとうございます。