5月22日の「満天☆青空レストラン」で紹介された
磐田市のプリンセスパプリカ。
近くのイオンにも並ぶようになりました。
プリンセスパプリカが栽培されているのは、磐田市のSAC iWATA。
SAC iWATAのことは、こちらの記事に書いております。
袋から出してみます。
生のままかじっても、果物のように甘いです。
ピーマン嫌いの子も、このパプリカから入れば、
苦手意識がなくなるのではないか…と期待します。
こんな簡単な食べ方をしました。
トマトジュースとお醤油とお水で炊いたご飯をお皿に盛り、
大ぶりに切ったプリンセスパプリカ、ピーマン、ズッキーニをソテーし、
ご飯の上にのせただけのパエリア風。
動物性のものは使っていないので、ヴィーガン料理です。
加熱することで、プリンセスパプリカの甘さが際立ちます。
プリンセスパプリカは、高血圧に効果があるGABAを含む機能性表示食品です。
おいしくて、見た目もインパクトがあり、健康にも良い、
そんな磐田のプリンセスパプリカ、見かけたらぜひ!!
※食べチョクでもお求めになれます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます