”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

こぶ花、ファンが増えています。

2020-10-29 13:30:53 | だし

の日の記事に書かせていただきました、

豊橋の老舗かつぶし屋さん 丸文岩瀬商店の「こぶ花」。

  

色々な方に紹介したり、贈り物に使わせていただいたりしていますが、

どなたからも評判が良く、

ファンがどんどん増えています。

 

  

私も毎日、使っております。

昨夜は、エベレストという中国大根のステーキにこぶ花をぱらり。

これをかけると、お料理がワンランクUPします。

  

 

そして、シンプルなのに、おいしくて気に入っているのが、

こぶ花をまぶしたおにぎり。

塩むすびのまわりに、こぶ花を贅沢にまぶします。

 

   

この写真は、OnigiriActionとしてFacebookにも投稿しました。

OnigiriActionの投稿って、Facebook、Twitter、Instagram、

あとは特設サイトに限るんですね。

そして、「公開」で投稿しなければいけないそうで・・・。

  

昨年も何回か投稿したけど、すべて公開範囲は「友達」でした。(^-^;

あ~、残念!!

 

今週末までにあと1回くらいできるかな。

  

※こぶ花のお求めは、こちら

 

コメント
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