”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

テレワーク中のお昼、どうしていますか?

2020-10-09 10:04:02 | ブログ

夫は6月からずっとテレワークで、火曜日だけ出勤。

テレワークは2階でやってもらっているので、

毎朝「行ってきます。」と言って、2階へ上がっていきます。

しかし、ずっと家にいられるかというとそうでもなく、

「午後は〇〇工場で打ち合わせ」などという場合は、

自宅からその工場へ数時間出向いていきます。

   

お昼ごはんは、下に降りてきて一緒に食べるようにしていますが、

困るのは、急にお昼休みに打ち合わせが入ってしまう時。

食事の時間が短くなってしまうので、

そういう場合は、お盆に料理をのせて2階へ運びます。

(昨日も、焼きそばを運びました。)

  

また、先日は朝9時から夕方5時まで、びっしり会議が入っており、

自由になる時間は午後1時~1時半までの30分間だけ

ということもありました。

  

こういう場合は、いくら自宅と言えども、

お弁当を作って2階に置いておきます。

これなら、空き時間にささっと食べられますからね。

わさび漬けのミニカップを入れて、スペースを埋める・・・。(^-^;

  

 

毎日、昼ごはんのメニューに頭を悩ませながら、

テレワークのご家族を抱える主婦の皆さんは

どうなさっているのだろうと、ふと思います。

 

また、社員の中には独身で一人暮らしの男性もいらっしゃいます。

そういう方は、ご自分のお昼をどうしているんでしょう?

前もって、何か買って準備されているんでしょうか?

 

夫のスケジュールを見ていると、

お湯を沸かしてカップ麺を食べる時間を確保することさえ

難しいような日もあります。

もし、彼が一人暮らしだったら、どう対処したんだろうと

気になります。(^-^;

 

コメント (4)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする