”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

干し紅くるりの柚子風味漬け

2012-03-15 10:49:11 | 干し野菜

紅くるりを干してみました。

Img_3108

 

 

2日間干すと、こんな感じです。

Img_3111

 

 

まだ水分は残っていますので、表面だけさっと洗い、

同量の醤油とみりん、輪切りの柚子1個分と一緒に

2時間ほど漬けてみました。

Img_3115

 

干してあるので短時間で味が浸みこむ上に、

紅くるりがよりいっそう甘味を増し、

歯ごたえも抜群!!

 

磐田市周辺にお住まいの皆様、

紅くるりを見かけたら、ぜひ作ってみてくださいね。 (^_-)-☆

 

コメント
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