3時頃からもう一度歩きに出まして、帰るとこれだけ歩いていました。
まあウォーキング中毒ですねW まあ別に良いのでは?
帰って少し料理。今日はそら豆が買えましたのでね。軽く表面に火が通る感じにゆでましてね、皮を剥きました。ああ、まず鞘から出してね。
それから火を通して皮を剥いて。剥き上がって、あとは食べる寸前に。
これをオリーブオイルで炒めましてね、粗塩で味付け、黒胡椒をがリリと挽いて。これが出来上がりですね。
そら豆のオリーブオイル炒め、黒胡椒。美味しいです。ワインに合いますね。
あとはマグロのすき身。
まあいつものようにノリで手巻き寿司。ご飯は少し。
ノリで巻いて、
あとのおかずは太刀魚の辛い味噌煮。
大根も一緒に煮ています。柔らかく煮えて美味しいです。
これは豚バラ軟骨の煮物、中華の豆鼓蒸しのタレで煮ました。軟骨まで全部いただけます。歯医者さんにたしなめられたから全部は食べませんがW
まあ、今日も美味しくいただきました。今8時半ですね。テキーラをいっぱい飲って寝ましょうかね。うふふ。