★ 今週の野菜から ★
ゴボウ、きゅうり
オクラ、人参ジュース用
野菜じゃないけどスモモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/35/182968d40085dd69244c1bd1e104c225.jpg)
《オクラ》
ネバネバした食感が特徴です。
表面のうぶ毛を取ると食感がよくなる?
私はやってませんが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
生でも加熱してもOK!
切り口の形がかわいいので
飾りとして散らしたりしてもいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/df/0e41f3eb4db21b5c07e6d0c205ffeaff.jpg)
《ゴボウ》
大浦太ゴボウ
滝の川ごぼう
ゴボウ、きゅうり
オクラ、人参ジュース用
野菜じゃないけどスモモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/35/182968d40085dd69244c1bd1e104c225.jpg)
《オクラ》
ネバネバした食感が特徴です。
表面のうぶ毛を取ると食感がよくなる?
私はやってませんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
生でも加熱してもOK!
切り口の形がかわいいので
飾りとして散らしたりしてもいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/df/0e41f3eb4db21b5c07e6d0c205ffeaff.jpg)
《ゴボウ》
大浦太ゴボウ
滝の川ごぼう
に比べると繊維質は少なめなので
肉質はやわらかいです。
内側が空洞になっていて
大きいものだと穴に詰め物もできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/94/fd1b5af701fd6b710e118a14cdf56ab0.jpg)
今週の野菜で一品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鶏出汁で、ごぼうとえんどう豆の煮物
柔らかく煮あがりました。
こんにゃくが緑色になるので要注意!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ca/71c085ef3396579322bf5fe44209ffe3.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
肉質はやわらかいです。
内側が空洞になっていて
大きいものだと穴に詰め物もできます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/94/fd1b5af701fd6b710e118a14cdf56ab0.jpg)
今週の野菜で一品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
鶏出汁で、ごぼうとえんどう豆の煮物
柔らかく煮あがりました。
こんにゃくが緑色になるので要注意!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/ca/71c085ef3396579322bf5fe44209ffe3.jpg)
高知のいいもん
お野菜いっぱい食べましょう
( 管理人 )