高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

土佐佐賀産直出荷組合の きはだまぐろのカルパッチョ ~5月の新

2024-06-16 09:00:00 | 新共同購入品
★ きはだまぐろのカルパッチョ ★


カルパッチョとはイタリア料理のひとつで、
刺身や牛肉を薄切りにして並べたものに
オリーブオイルを使ったソースなどをかけて食べる料理です。

土佐沖で釣り上げた
天然キハダマグロのお刺身を
オリーブオイルと塩・黒コショーでマリネして
カルパッチョにしました。

(解凍したところ)

マリネの原料にもこだわっています。
《 有機EVオリーブオイル 》
チュニジア北部の軽い苦みが特徴のオイルと
チュニジア南部のマイルドな味のオイルをミックス
《 カンホアの塩 》
ベトナム・カンホアの天日海塩
海のような深く豊かな味わいが特徴
《 有機黒こしょう 》
スリランカ産
強い辛味と香りが特徴

あっさりした味のきはだまぐろに
オリーブオイルがぴったりでした。
新玉ねぎ・紅くるり大根・青しそを添えて


解凍時間もたいしてかからないし
簡単に豪華な一品が出来上がります。

( 管理人 )
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする