Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

削り出す

2016年02月04日 | 考えたこと
1秒をけずりだす、という

言葉をおもいだした夜。



やるべきことをやって

これからやるべきことに備えた

あれやこれや、に着手して

メンテナンスをして、リカバリーもして

休養もとって、となるとなかなかに

ぎうぎうな日々となりつつ

あります



なりたい姿になるために

いままでの自分にダメだしをして

いままでの自分ではおよばなかった

ような考えかたをして

新しいしゅうかんを身につける、

ために、いままでの

じつは、どーでもよかったことを

切りはなし、すてていく



やる前はどーも、否定的なきもちに

なりがちですけれども


これやりたい!とゆーことに出会って

ほかのことはどーでもよくなるくらいの

あるいは

惰性でしていたことをばしばしと

すてていくくらいの

ことがある、というのと

同時に

それができる、という生活のありがたさ

をおもうこのごろですし



だからこそ、日々の中で

一秒、一分、一時間 をけずりだし

余裕をもって動く、

ということのだいじさ。



さて、今月もまたにちようがおやすみです。

祝日はOpenいたしますです





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひな鶏はくさい 生姜クリームにこみでます

2016年02月04日 | お知らせ
せんじつ取材をうけました雑誌の方より

2月末にでますよー、と

おしらせがきました。


ひとつは2/20、もーひとつがもすこしあと

なのらしいです

たのしみにしていましょう....




コロッケカレー🍛

たいちうの青春のあじ、らしいです

むかしは野球をやっていたので

いまいじょーにもりもりごはん

だったのでせう




ルーがみえないやまもり、

さらにおかわり、の所業👹



さて、あすからでます

ひなどり胸肉と白菜のにこみ

生姜クリームのスープ、

シチューのようなたたずまいです。


にしん、白子つきムニエル

よそーいじょうににんきありまして

よかったです

まもなくおしまい。


あれがよくでると、これがでない、

とゆー流れもなんのその、

あの仕込みがおわったらこの仕込み、

とゆー流れにて、たんたんとすべての

メニューがでています。



カルボナーラふうあえめん

今回のしこみでいったんおやすみ


ストゥファート、豚あえめん

3月半ばでおしまいにします


牡蠣メニューもそのくらいで

おしまいにします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする