Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

ゴハン使いあり飲み使いありラーメン使いありのトロキチです。

2011年12月08日 | お店の日々のこと
昨日来てくれた方が今宵も

それほどうれしーことは

ありません。


おひとりもよし

友人ともよし

とゆーふうに使っていただけるのが

何よりです。



捌いております中根たいちょー(の手)です




ここにきて、人気の

牛バラ赤ワイン煮込み

お醤油入れてるのでゴハンにもあいます



次は豚肩ロースのシチューかあ! と言ってた

たいちょーも

延期して、追加仕込みしてます



(塊で見ても よくわからない・・・)


あすはひいかのマリネが出ますです

ひいかとは?

ちっこい烏賊(イカ)です

ちいさいだけに肉質もやわらかく

おいしーです♡


マリネのまま出るか 柚子味噌かけて出るか

明日をお待ちくだされい・・・


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末はいなだの煮つけでてきます。ぜひともほっこりしてくださいm(__)m

2011年12月08日 | お料理
寒い、とこれから毎日つぶやくことに

なりますね((+_+))しかも雨。


事後ですが、いなだのあら煮



もちろん大根、投入



海老芋も入れましたよ^^

別々に下処理すれば、お互いのクセが

移ることなく 煮付けにできます。


脂がなくさっぱりして、個人的には好きですが

もうちょと あってもいいかもね・・・


残ったにこごりで、アレやりました^^



ほかほかのごはんに、煮こごりのっけ!



じわ~



しみしみ~



相変わらずぼけぼけな写真で

すみません・・・


アラはおわっちゃいましたが

身のほうもほんじつ煮付ける

よていです


週末、そしてなくなったら追加でつくる

よていですので・・・

ぜひどーぞ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする