Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

しあわせ

2011年10月05日 | 日々のこと
テリーヌの仕上がりを確認している隊長・・・




オーブンついてると、ことのほか暖かい^^


今日はトマラーガールズが来てくれました♡

(またブレちゃった箕輪マンごめん)



前は中目黒に職場があったけど、

今は職場自体が引っ越したり、転職したりあったけど、

それでも来てくれてる女の子たちです。


帰りに、「幸せになってください」とか そういう話になって

「そうなるように頑張ります」って言ったけど

よく考えたら、もうすでに幸せだったよ



お店をつくるうえで必要な仕事のパートナーに出会えて

周りに応援してもらってお店をつくれて

「探して来ました」って前のお客さんが来てくれて

新しいお客様にも出会えて

いま 充分しあわせでした(o^-^o)



そんなこと、考えることなかったな。

河村さんありがと~


そして箕輪マンのねこ靴

かっわい~



仕事がんばれ!

私も頑張る!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きんかん

2011年10月05日 | お料理
着実に出数を伸ばしている、鶏れば赤ワイン煮

レバーが苦手な人でも食べられると人気です♫ヽ(・∀・)ノ



そう、私もレバー苦手ですが、これは好きです^^

(あと、とりまるのレバーも!)


今日はきんかんを入れて煮てます


きんかんとは、鶏の玉子になる前の、黄身だけの状態のもの。

味は黄身なんだけど、食感がぷりっとしておいしいです♩^^


こんな感じ・・・小さい黄身みたいですね



これらを臭み抜きしたのち、煮汁にいれて



レバーも入れてことこと・・・



気長に煮込んでますと、こんな感じになります。


色合いがおいしそ

煮汁がトロッとしてきたら出来上がりです



お値段変わらず、一皿で二度おいしくなってます

鉄分補給、栄養補給にぜひどーぞ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しこみ

2011年10月05日 | お料理
昔なつかしのコロッケ、も一回仕込みました♡


少量のバターで炒めた玉ねぎと、甘辛の合挽きそぼろ、

ちょっとだけ加えた生クリームがしっとりのヒミツです(o^-^o)


ぜひぜひ食べてみて~


トロトロの豚角煮、まもなく売切れます

単品680円、定食950円です


あとは・・・

根菜のサラダは装いを変えて、胡麻クリームで和えたサラダにしました^^

根菜の胡麻サラダ 500

細~~く切った牛蒡と蓮根と人参が入ってます♩



マンガリッツァ豚肩ロースのコンフィも作ってますよ!!o(・∀・´o)



熟成させて、ハーブと一緒にゆっくりとオイル煮にした肩ロース

カリッと焼いてもやわらかくておいしーです♫



最後に・・・

同じお肉でトンカツ仕込みました^^



やや薄めにして、サクッと食べられるようになってます

すでに残りが若干数


今ですとおいし~いタルタルソースも付きますよ❤

単品1260円 定食1400円です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今朝

2011年10月05日 | お店の日々のこと
朝からさつまいもチップスをぽりぽりしてます

昨日揚げておいた手づくりです^^



薄くスライスして、揚げたらさっとお塩、あればバターをからめます。

買うのよりおいしいしいっぱいできるよ(^^)v



今日は雨

外のハバネロも心なしか元気ないです


私はこれから1件打ち合わせがあります

テレビの企画らしいんですが、まだ候補のひとつということで

スタッフさんが店内見学・メニューの試食に来るらしいです



もし決まったらお知らせしますねーp(・∀・´q)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする