天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

同じ工程から

2007-01-09 | ざぱんのパン+□
お正月休み明けで、いきなり三連休での仕事体が鈍ってるな~っ。
普段必ず作っている「ライ麦20」パン。記憶しているはずの計量が・・・「あれ?900・・・端数は?・・・うぅ」ノートを出してレシピを確認♪頭もまだまだお正月休みみたい。ほほほ


ざぱんの『くるみレーズン』パンは(左)オレンジピールも入って仕上げに押し麦を飾っています(右)は???オレンジピールを入れずに作ってます。。。このパンは『パンクラッカー』(ラスク)に大変身する子です。一日置きしっかり馴染ませてから薄くスライスしていきます。同じ工程から作ってもこれから大きく変身しちゃいま~す!

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